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Ventajas y Desventajas de la dieta macrobiotica

Ventajas de la dieta macrobiótica


  • Usa técnicas de cocina saludables como alimentación al vapor.

  • Fomenta el consumo de alimentos poco procesados, algo que todos los médicos recomiendan. Como legumbres o cereales.

  • Es una dieta baja en carnes rojas y otros alimentos procesados con lo que es beneficiosa para personas con problemas de colesterol o triglicéridos.




Desventajas de la dieta macrobiótica

  • Esta dieta supone un cambio en la alimentación de cualquier persona, y requiere una planificación cuidadosa para asegurarse que el cuerpo obtiene todos los nutrientes necesarios. 

  • Requiere adaptar recetas, sustituir algunos alimentos y acostumbrarse a nuevos sabores.

  • Por otro lado la escasez de muchos nutrientes , como los productos lácteos y la carne y las 
  • consiguientes deficiencias de hierro, vitaminas y calcio pueden causar anemia y osteoporosis.

  • También la ausencia de proteínas animales , caracterizadas por un alto valor biológico, es muy importante para los músculos.

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