- GUSTOS DE LOS MACROBIOTICOS
¿Qué alimentos forman parte de la cocina macrobiótica?
A través de la macrobiótica podemos adquirir la habilidad de elegir con libertad los alimentos que son más adecuados, conociendo sus propiedades y sabiendo lo que necesitamos en cada momento.
Alimentos más utilizados para consumir a diario = alimentos más equilibrados a nivel nutritivo y energético
- Cereales, Legumbres , Vegetales de la estación , frutos secos y semillas .
- Algas y proteína animal (mejor pescado, en menor proporción y según la persona).
- Frutas de la estación (según la condición de la persona y la estación se consumen cocidas, crudas, maceradas o no se consumen temporalmente).
Alimentos extremos para evitar o consumir en pequeñas cantidades y ocasionalmente
- Yang: sal cruda , huevos, carne, embutidos, quesos curados, horneados, fritos.
- Yin: azúcar, chocolate, frutas y verduras tropicales, lácteos, queso fresco, bebidas alcohólicas, aditivos, fertilizantes.
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