INDICE
- CARACTERÍSTICAS
- GUSTOS DE LOS MACROBIOTICOS
- ARTÍCULOS PERIODÍSTICOS
- EVOLUCIÓN MACROBIOTICOS
- MENÚ PARA UNA SEMANA
- MENÚ PARA UNA CELEBRACIÓN
Características de la Dietética macrobiótica:
- La incorporación de cereales integrales a la dieta es muy importante: comprenden casi un 50% del total de la ingesta diaria.
- Hortalizas, frutas y legumbres forman parte esencial de la dieta
- La macrobiótica es una dieta baja en grasas
- Carnes rojas, huevos o lácteos en general se retiran de la rutina diaria
- Es una alimentación con alto nivel de fibra y bajo nivel glicémico, por lo que mejora la satisfacción de las personas
- La macrobiótica real, es personal. Las rutinas que funcionan para unas personas, no tiene por qué funcionar para otras
- El lugar y ambiente donde se elabore la comida debe transmitir serenidad y evitar ruidos. La preparación del alimento es un ritual muy importante
- La sal se utiliza en bajas proporciones y siempre de origen marino y sin refinar
- Se aplica una clasificación de los alimentos en yin y yang: grupos de alimentos que nos ayudan a entender bien cómo combinar y cocinarlos correctamente.
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